新闻

党建带扶贫,共筑爱心墙

2016/8/15 9:14:22      点击:

8月10日,南宁市委宣传部机关党委、广西日行一善爱心基金会深入良庆区大塘镇南洲村开展扶贫慰问活动,并在南洲村委党员活动室建立党员爱心扶贫墙。由广西日行一善爱心基金会负责长期提供衣服、学习用具等爱心物品,供南洲村低收入家庭免费领取,南洲村党支部负责爱心物品的管理和发放。爱心扶贫墙的设立也是南洲村积极探索“基层党建+社会资源”的扶贫模式,以“党建带扶贫”助力南洲村脱贫攻坚战。


广西日行一善爱心基金会依托“爱心小屋”项目建立社区常态化的学习用品和衣物募捐平台,收集家庭闲置旧衣物、学习用品,存放在爱心仓库并进行分拣、整理,挑选出适合捐赠的用品经消毒、包装后,再无偿捐赠给贫困群众。此次扶贫活动,广西日行一善爱心基金会准备了200多件爱心衣物,部分衣物由爱心厂家直接捐赠的,还保留着标签。




当日下午,市委宣传部机关党委、广西日行一善爱心基金会与南洲村委、部分贫困户代表召开了座谈会,深入了解贫困户的家庭情况、生产经营情况,重点询问了致贫的原因。南洲村第一书记介绍了南洲村作为2016年南宁市脱贫摘帽重点村的基本情况,并表示,南洲村的扶贫工作到了由“漫灌”到“滴灌”的最后攻坚拔寨阶段,迫切地希望和欢迎社会力量的广泛参与,对南洲村扶贫工作的援助。同时,基层党组织作为最前沿阵地的“基本作战单元”,是精准扶贫工作的攻坚堡垒,而社会力量作为扶贫工作的“生力军”,有助于补齐政府扶贫的“短板”。

 



此次在南洲村党员活动室设立的党员爱心扶贫墙,是“基层党建”与“社会力量”的一次“扶贫联姻”,能够切实解决贫困户的日常生活问题,相比于城市来说,农村基层更需要这样一面“爱心墙”。一直以来,南洲村也在积极探索多元化的扶贫新模式、新思路,确保扶贫工作经得起考验,入得了人心,得到广大群众的肯定和支持。广西日行一善爱心基金会理事长刘沐表示,党员爱心扶贫墙只是对南洲村扶贫工作的开始,通过本次座谈了解情况以后,今后还将有更多的扶贫措施切实帮助贫困户。

会后,市委宣传部机关党委、广西日行一善爱心基金会给参会农户发放了慰问品,同时,村民在党员爱心扶贫墙高兴地挑选了自己需要的爱心衣物。




假如您有闲置不用的旧衣物和学习用品请捐赠给您身边的“爱心小屋”

假如您的小区意向安装“爱心小屋”,欢迎联系“广西日行一善爱心基金会”  电话:0771—2360365。

 


 文章来源:南宁市文明办  吕国鹏

编辑:韦世宏