新闻

公益校园行——南洲小学

2016/10/27 10:31:36      点击:

在9月15日的中秋佳节,广西日行一善爱心基金会携手兑呗网、爱心商家在青秀,万达金街发起了“为爱定制中秋月”公益活动。短短几个小时,通过兑呗网及爱心商家的捐赠,我们南洲小学筹集了3000元的现金和一批教育物资。

9月19日下午,带着筹集到的公益物资,广西日行一善基金会、兑呗网和爱心商家一行,走进良庆区大塘镇南洲学校。




据校长介绍,全校77%的学生寄宿,为避免意外他们全天呆在学校,缺乏对外界的认知,五六岁就必须照顾自己,性格极其内向。有40多位留守儿童长期得不到家庭的温暖,仅有的8名教职工中有一名教师坚守农村教育已达40多年之久。即便在这样艰苦的环境下,孩子们还是依然勤奋学习,但课余生活单调乏味。




公益校园行的到来,得到了村干部和校领导的热情接待。在公益捐赠仪式上,我们为贫困学子发放了文具、体育用品、帮扶资金等公益物品。仪式结束后公益校园行的成员一起陪孩子们玩游戏,希望能多给可爱的孩子们一丝关爱。我们发现每个孩子们内心都对未来充满着美好的憧憬,孩子们充满童真的笑脸,对公益校园行一行人来说是一种莫大的鼓励。




孩子是祖国的未来,改善儿童教育环境,不仅需要国家政府的重视,更需要社会、企业和个人的积极参与。





文章来源:兑呗网 编辑:王雨