新闻

刘沐受邀出席梧州市首届志愿服务公益展示交流会

2017/6/9 9:07:14      点击:

 3月21日,第一届梧州市志愿者服务公益展示交流会在市图书馆举办本次活动由梧州日报社、梧州市文明办、共青团梧州市委员会、梧州市妇联、梧州市红十字会、万秀区委宣传部、长洲区委宣传部联合主办,旨在搭建志愿服务、公益活动合作与交流平台。当天,爱心企业三祺城投资有限公司还向市图书馆少儿部捐赠图书。

 广西日行一善爱心基金会会长刘沐受邀出席并做主题发言。刘沐介绍了如今市民已颇为熟悉的“爱心小屋”公益行动。2015年,梧州开始在社区试点摆设了70多个旧衣物回收箱,两年来回收家庭闲置旧衣物达800吨,约120万件,受益困难家庭超过一万个。刘沐介绍,到2018年,“爱心小屋”公益行动将在广西多个城市全面推开,梧州的实践经验在全区得到推广,正是我市“实践绿色发展理念,推动精神文明创建”的一项成果。(梧州日报 记者 罗丽思  原文略有删减